По мотивам Олимпиады в Сочи провели кулинарный конкурс в Чайковском

28 апреля МУП «Оскар» стал местом проведения конкурса «Палитра вкуса», в котором приняли участие работники общественного питания. Данный конкурс был проведён в рамках «Программы поддержки малого и среднего предпринимательства на территории Чайковского городского поселения», инициатором проведения выступил отдел потребительского рынка Комитета по управлению имуществом, представлявший городскую Администрацию.

Со слов Ходыревой Галины Владимировны, являющейся начальником отдела, темой конкурса стала «Олимпиада в Сочи». Для мастеров кулинарии предусмотрено участие в конкурсах по нескольким номинациям, таким как «Поварское искусство», «Лучший повар школьного питания», «Арт – класс поваров», греческий салат фото , а также совершенно новая номинация «Оригинальные пельмени».

Участникам номинации «Кондитерское искусство» предлагалось показать своё мастерство, используя шоколад, карамель, масло, тесто и сахарные цветы. Ежегодно удивляют членов жюри и зрителей неповторимые работы, представленные в номинациях «Иное» и « Художественная нарезка овощей и фруктов».

Вместе с профессионалами в прошедшем конкурсе приняли участие и любители кулинарного искусства, специально для них была создана номинация «Кулинар – любитель». Компетентное жюри, оценивавшее конкурс, было представлено представителями от Пермской ассоциации кулинаров. Награждение победителей происходило не только по итогам конкурса, но и по дополнительным номинациям, также учредили «Приз зрительских симпатий».

Фаина Захаровна Майшева, двукратный победитель кубка губернатора Пермского края и Никита Жуков, шеф – повар московского «RATIONAL» в рамках прошедшего конкурса провели свои мастер – классы.

Галина Ходырева отметила то, что конкурс пользуется большой популярностью как у предпринимателей, так и у зрителей. В этом году в конкурсной программе приняло участие почти 40 кулинаров, был представлен даже Воткинск. Основной целью мероприятия является повышение престижа профессии, совершенствование профессионального мастерства кулинаров, обмен опытом и налаживание деловых контактов между предприятиями общепита города.

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции