Инфаркт миокарда: симптомы, риски и способы предотвращения

Инфаркт миокарда можно предотвратить, если позаботиться и избежать факторов риска, которые его вызывают.

Инфаркт провоцирует недостаточный кровоток сердечной мышцы из-за обструкции артерии, что и вызывает некроз сердечной мышцы.

Инфаркт миокарда происходит потому, что коронарные артерии сужаются, кислород не достигает миокарда, который сначала перестает работать и сжимается, а затем становится некротическим.

В результате может появиться очень сильная давящая боль в области грудины, которая иногда чувствуется в челюсти, шее, спине, левой и правой руке, сопровождаясь холодным потом и головокружением.

В других случаях появляется боль в верхней части живота, а также появляется  затрудненное дыхание, рвота и может привести к потере сознания.

Неблагоприятными последствиями инфаркта миокарда являются:

Сердечная недостаточность и застой в легких.

Сердечные аритмии, такие как экстрасистолы, фибрилляции и желудочковые блоки, которые можно контролировать с помощью кардиостимулятора или сердечного устройства. Если инфаркт миокарда небольшой, его можно контролировать, воздействуя на факторы риска, чтобы избежать повторного приступа и внезапной смерти.

Инфаркт миокарда можно предотвратить, если позаботиться и избежать факторов риска, которые его вызывают:

— Ожирение.

— Неадекватная диета, богатая насыщенными жирами, солью и сахаром и бедная фруктами и овощами.

— Отсутствие физических упражнений.

— Курение.

— Стресс.

— Бессонница.

Отсутствие контроля за показателями глюкозы, повышенным уровнем холестерина в крови и повышенным артериальным давлением.

Клетчатка является важным питательным компонентом для профилактики инфаркта миокарда. В результате она снижает уровень холестерина в крови и способствует его устранению из организма. Из 3 основных источников клетчатки, зерновые имеют наибольшее влияние на снижение общего риска инфаркта.

Овес, ячмень и пшеничные отруби являются отличными союзниками сердца, так как они снижают уровень плохого холестерина в крови и коронарного атеросклероза.

Рожь способствует эластичности коронарных артерий и облегчает кровообращение в артериях.

Антиоксидантные овощи. Они нейтрализуют негативное воздействие свободных радикалов на клетки сердца. В результате предотвращая образование атероматозных бляшек в артериях. Богатые калием овощи рекомендуются, поскольку они контролируют кровяное давление и устраняют жидкости. А также содержат фолиевую кислоту, которая снижает уровень гомоцистеина. А это белок, который повреждает стенки артерий. Что в конечном итоге облегчает кровообращение и предотвращает появление тромбов.

Шпинат: содержит калий, фолиевую кислоту, лютеин и клетчатку.

Капуста и ее производные. Особенно такая как брокколи, цветная капуста, красная капуста и брюссельская капуста, которые содержат фолиевую кислоту. В результате она противодействует коагулирующему действию гомоцистеина.

Морковь, богатая бета-каротином, который является мощным антиоксидантом и помогает предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Выбор редакции