Ученые выбрали идеальный овощ для продления жизни

Употребление сладкого перца побуждает организм усиленно усваивать каротиноиды – растительные пигменты, ответственные за ярко-красные, желтые и оранжевые оттенки кожуры плода и содержание в них витамина С. Эти вещества значительно укрепляют организм, повышают его устойчивость к заболеваниям и способности к восстановлению.

Научные специалисты дали совет съедать несколько перцев в неделю. Каротиноиды имеют большое значение для здоровья легких: эти вещества способны улучшать состояние человека при респираторных заболеваниях таких, как астма и хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), о чем сообщили медицинский консультант Сара Брюэр и диетолог Джульетта Кэллоу.

В своем интервью они посоветовали употреблять от трех до четырех перцев в неделю, сырых или приготовленных без большого количества жира.

«Красный перец содержит высокий уровень антиоксидантного бета-каротина и богат фолиевой кислотой, витаминами A и E. Зеленый перец – лучший источник лютеина и зеазантина: это два каротиноида, которые важны для хорошего здоровья глаз. Желтый перец богат витаминами B1 и B3, которые помогают выделять энергию из пищи», — отметили при этом специалисты.

В сладком перце сожердатся витамины С, В1, В2, В9, Р, РР и каротин, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,а также при ухудшении памяти,бессоннице,упадке сил следует включать перец в меню. По количеству витамина С перец превосходит лимоны и черную смородину.

Аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р и такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов, снижению проницаемости их стенок. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия, а так же кальция, магния, натрия, фосфора, фтора, железа, хлора, цинка, марганца, меди, йода, хрома, серы, кобальта. Перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе. Сладкий перец полезен при заболеваниях крови, кровотечении десен, малокровии, ломкости сосудов. Он стимулируют выделение желудочного сока, пищеварение, улучшают перистальтику желудка и кишечника, успокаивает нервы, помогает при кашле. Сладкий перец рекомендуют при анемии, гастритах, запорах, спазмах, коликах в кишечнике, а так же при повышенной потливости.

Сладкий перец содержит соединения, не позволяющие канцерогенам проникать в клетки. Это позволяет обеспечить в некоторой степени защиту от развития рака.

Эксперты посоветовали обращать внимание на качество плодов и выбирать сладкий перец с твердыми стенками.

Выбор редакции