Ученые назвали список продуктов, снижающих риск инфарктов и инсультов

Ученые исследовали полезные свойства фруктов и овощей и определили десятку наиболее полезных продуктов, которые снижают риск кардиологических заболеваний и являются профилактическим средством от гипертонии. Данные продукты позволяют избежать инфарктов и инсультов.

Положительное воздействие на организм имеет петрушка. Ее сок помогает избежать инсульта, укрепляет капилляры и стенки сосудов. Зелень станет необходимым продуктом для людей, страдающих одышкой. Молодой картофель выводит из организма свободные радикалы, которые пагубно воздействуют на сердечную мышцу.

Ученые рекомендуют летом употреблять картофель с кожурой – в этом случае организм получает большее количество калия. Помидоры содержат ликопин, способствующий нормализации артериального давления. Абрикосовый сок снабжает ткани головного мозга кислородом. При сердечной аритмии абрикосы также необходимы. Малина способствует разжижению крови, темный виноград и свежий щавель снижают риск закупорки вен. Польза черники и имбиря состоит в уменьшении проявления гипертонии и снятии спазмов при мигренях.