Уникальность свойств твердого сыра

Датские ученые из Копенгагенского университета доказали особую полезность сыра, назвав его целебным продуктом и подготовив порядка двух десятков докладов о его полезных свойствах.

Общеизвестно, что сыр является кладезем кальция, в связи с чем способствует активному росту ногтей и волос, укрепляет зубы и кости. В то же время сыр – достаточно жирный продукт и считается таким, что повышает холестерин и может стать причиной ожирения.

Команда ученых из Копенгагенского университета под руководством Тани Конгерслев Торнинг рекомендуют употреблять в пищу сыр и не беспокоиться о фигуре. Более того, датские ученые утверждают, что этот кисломолочный продукт обладает буквально волшебными свойствами.

В частности, сыр позитивно воздействует на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, расщепляет холестерин и борется с диабетом, а также замедляет рост раковых клеток. Твердые сыры рекомендованы гипертоникам, поскольку способны нормализовать уровень артериального давления. Такими свойствами сыр обладает благодаря тому, что содержит большое количество минералов, витаминов и других веществ, благотворно влияющих на организм человека.

Уникальность пользы твердого сыра обусловлена высоким содержанием в его составе витаминов А, В9, РР. Химический состав твердых сыров обогащен натрием, фосфором, калием и кальцием.

Выбор редакции