Диетологи рассказали, какие виды мяса являются максимально полезными для здоровья.
В первую очередь эксперты назвали баранину, поскольку в ней много калия, йода, железа и магния, а вот холестерина, наоборот, мало. Не советуют специалисты пренебрегать лосятиной, поскольку это мясо укрепляет сосуды и сердце, способствует пищеварению, а также является источником легкоусвояемого белка и множества полезных веществ.
Достаточно полезная и нелюбимая многими конина. Данное мясо несет в себе рекордные объемы тиамина, меди, рибофлавина. Конина не провоцирует аллергию и является одним из самых экологически чистых видов мяса, утверждают диетологи.
Отдельно эксперты выделили крольчатину, поскольку это мясо не только вкусное и нежное, но и диетическое, а белок из него усваивается практически в полном объеме.
Если говорить о птицах, то пальма первенства здесь досталась индюшатине, поскольку объем жира и калорий в ней минимальный, а вот белка очень много.
Козлятину специалисты рекомендовали для рациона пожилых людей, а вот правильно приготовленную свинину, выращенную без вредных добавок, и вовсе приравняли к курице по калорийности и жирности.