Целебный бальзам для печени и поджелудочной железы

Смесь гречки и кефира большинство людей знают и эффективно используют прежде всего в целях похудения. Но главная ценность и польза этого народного средства заключается в его целебных качествах и благотворном воздействии на организм в целом.
Польза гречки и кефира для организма
Гречневая крупа, залитая кефиром, – одно из самых известных и эффективных средств для похудения и оздоровления. В чем секрет такой популярности?
Эта энергетическая диета, при которой человек не истощает себя голодом и не рискует сорвать нормальное функционирование как отдельных органов, так и систем организма в целом. Почти идеальное сочетание продуктов, кисломолочного натурального напитка с богатой полезными веществами крупой, позволяет сбросить лишние килограммы именно благодаря общему оздоровлению, очищению, обновлению. Весьма достойный вариант на фоне массового психоза худеющих, которые доводят себя до анорексии и практикующих для этого достаточно сомнительные средства.


Редкий случай, когда официальная медицина абсолютно едина с мнением народной: очищение организма гречкой и кефиром – положительная во всех отношениях процедура. В числе ее заслуг перед человеком:
—    восстановление баланса полезных веществ;
—    нормализация пищеварения;
—    очистка от токсинов
—    восстановление здоровой микрофлоры желудочно-кишечного тракта;
—    поддержание работы поджелудочной железы и обновление печени;
—    стабилизация сердечно-сосудистой и нервной систем.
Эффективность народного средства обусловлена ​​взаимодополняющими целебными качествами его компонентов.
Таким образом, обновить печень и поддержать поджелудочную железу можно следующим образом:
Вечером в стакан с кефиром (простоквашей) добавить 1 ст.л. гречневой муки (перемолоть в кофемолке гречку, предварительно промыв и просушив в духовке). Размешать и поставить на ночь. Утром натощак выпить стакан холодной воды, а через 15 минут – этот кефир с гречкой.
Пить в течение месяца, затем сделать перерыв на месяц.

Выбор редакции