Почему мороженое полезнее, чем другие сладости?

Диетолог предположила, что мороженое есть полезнее, чем шоколад и другие сладости.

Врач-диетолог Юлия Чехонина рассказала о том, что мороженое – лучший вид десертов. Лучше съесть мороженое, чем торт или шоколад.

«В куске торта или пирожном содержится около 25-30 граммов жира ‒ в три раза больше, чем в молочном мороженом. Значит, в них и калорий больше», ‒ пояснила диетолог.

Именно молочное мороженое диетологи считают полезным – оно содержит наименьшее количество жира и калорий. Кроме того, в молочном мороженом много кальция и фосфора – микроэлементов, полезных для здоровья костей и зубов. Также в мороженом есть калий и магний, которые положительно действуют на сердечно-сосудистую систему, и витамины группы В, необходимые нервной системе.

В то же время диетолог отметила, что полезность мороженого связана с фактором его натуральности: действительно полезным для здоровья можно считать только мороженое, для изготовления которого используются натуральные молоко и сливки. Также в его рецептуре допускается небольшое количество сливочного масла и сахара, но растительный жир, загустители и эмульгаторы в составе хорошего мороженого не должны быть.

«Калорийность различных видов мороженого тоже может отличаться. Молочное мороженое – менее калорийное, оно может содержать около 10 граммов жира, тогда как в сливочном и пломбире количество жира может варьироваться от 15 до 20 граммов», ‒ добавила диетолог.

Тем, кто не употребляет молоко, специалист рекомендует готовить сорбеты – они могут стать отличной альтернативой «классического» мороженого. Для приготовления сорбета в домашних условиях следует взбить фрукты блендером, распределить массу по формочкам и поместить в морозилку.

Выбор редакции