Картофель провоцирует развитие кариеса, размягчение эмали и разрушение зубов.
Оказалось, картофель опасен своим составом, а именно содержанием крахмала. Вступая в контакт со слюной, он провоцирует выработку глюкозы и молочной кислоты. После этого во рту повышается кислотность, а это в свою очередь служит благоприятной средой для размножения вредных микроорганизмов.
В связи с этим эксперты рекомендуют полностью отказаться от картофеля людям, которым в наследство достались зубы, подверженные кариесу. Альтернативным способом обезопасить себя является чистка зубов после каждого приема пищи.
Специалисты, в частности, не рекомендуют сильно жарить картошку. Она содержит акриламид, который разрушает ДНК и провоцирует появление онкологических заболеваний. Картофель можно жарить только до легкой золотистой корочки.
Ранее диетологи назвали шесть причин для отказа от картофеля фри. Она делает нас толстыми, провоцирует диабет, портит наше зрение, вредна для сердца, сокращает продолжительность жизни и вызывает рак.
Также ранее врачи назвали смертельно опасные продукты в ежедневном рационе. Опасность скрывается в обычных продуктах – картофеле, грибах, яблоках и вишни.
В о же время сок из клубней картофеля помогает улучшить состояние кожи, уменьшить риск развития раковых заболеваний, освободить организм от шлаков и токсинов, лечить гастрит, поддерживать здоровье почек и печени, предотвратить возникновение болезней сердца и сосудов, снизить уровень сахара в крови.