Сейчас вы наверняка откроете для себя много нового. Ведь в этом черном списке, кроме банальных сладостей и колбас, оказались и продукты, которые считаются весьма полезными. Их употребление рано или поздно скажется на вашем здоровье и произойдет это обязательно.
Мы собрали рекомендации гастроэнтерологов и составили список продуктов, которые ни в коем случае не должны попасть в вашу продуктовую корзину:
- Масло пониженной жирности
Жирность масла начинается от 82,2%. Все, что ниже этой отметки – это транс-жиры. Для их приготовления растительное масло низкого сорта разбивают водородом.
Лучше уже есть натуральное растительное масло, чем такой суррогат. Или позвольте себе пачку дорогого сливочного масла, но ешьте его по чуть-чуть. Транс-жиры лишают организм сил и энергии для борьбы со стрессом и депрессией.
Вот в каких продуктах содержатся транс-жиры:
— мягкое масло, смесь сливочного и растительного масла;
— магазинный майонез и кетчуп (на основе модифицированного крахмала);
— маргарин;
— рафинированное растительное масло;
— фаст-фуд (для его приготовления используются гидрогенизированные жиры);
— кондитерские изделия – печенье, крекеры, торты, пирожные и т.п., в составе которых есть кулинарный жир;
— чипсы, попкорн и т.д.;
— замороженные полуфабрикаты.
- Продукты, в составе которых есть уротропин
В этот список следует внести и малосольную сельдь в пластиковых упаковках. Она должна храниться только в масле, а не в уксусе или вине. Сельдь без масла опасна для жизни: в нее наверняка добавили уротропин – продукт взаимодействия аммиака и формальдегида.
В помойку следует отправить малосольную икру. Срок хранения у нее короткий. Ее или замораживают, или хорошо солят. Слабосольную же икру наверняка «приправили» уротропином или лимонной кислотой, то есть производными формальдегида.
- Творения генной инженерии. К ним относятся:
— какао;
— крабовые палочки (в которых практически нет крабового мяса, они состоят из крабовой эссенции, смешанной с соей);
— арахис (его смешивают с геном петунии – страшно ядовитым веществом, известно, что насекомые даже не прикасаются к арахису);
— импортная картошка;
— каши и крупы со вкусом клубники, банана и т.д. – сильный аромат им придают химические вещества – ароматизаторы и красители – а не кусочки фруктов в составе;
— консервированный зеленый горошек и кукуруза;
— кукурузные палочки и хлопья с сахаром – сладости им придает не сахар (он горит при температуре 140 градусов), а сахарозаменители, например, цикломат;
— леденцы – они изготавливаются из такой химии, что слегка смоченной в воде конфетой можно прожечь насквозь скатерть; разрушается даже пластик;
— джемы, мармелад – чудеса химической промышленности, ничего общего не имеют с тем, что было при СССР.
- Особенно опасны для жизни продукты:
— те, на которых есть отметка «быстрого приготовления»: супы, лапша, пюре и т.д. Все это сплошная химия.
— Молочные продукты с большим сроком хранения (более 2 мес.). Качественные продукты хранятся не более 2-х недель.
— Арбузы, особенно если вы едите их не в сезон. Они выращиваются на таких химикатах, что вам и не снилось.
— Перец (не в сезон). Абсолютно генно-модифицированный продукт.
— Кексы в упаковках и рулеты, которые не черствеют и не портятся даже через месяц, а то и через год.
— Чай с добавками и различными вкусами – химический продукт, который вызывает привыкание.
— Рафинированное дезодорированное масло – оно не несет никакой пользы организму и даже наоборот – блокирует все процессы пищеварения.
— Клубника зимой – совершенно бесполезный продукт, витаминов в ней нет.
— Отдельная тема – конфеты и шоколадные батончики. То, из чего они состоят – не шоколад. Это химические добавки в сочетании с генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами. Большое количество сахара обеспечивает им высокую калорийность.
— Еще один любимый всеми продукт – сырокопченые колбасы, сардельки, сосиски и т.д. Сделано все это с генно-модифицированной сои.
То, что мы считаем мясом, на самом деле является салом, жиром, свиными шкурками. Все это щедро приправляется вкусовыми добавками – и не отличишь от натурального мяса. Как такового мяса в колбасе – не более 5%.
Все остальное – гель (каратинин, усилители вкуса, усилители цвета). Розовый цвет такое «мясо» приобретает благодаря усилителям цвета и специальной подсветке. Если выключить лампы в витрине, вы увидите, что цвет на самом деле ближе к зелёненькому.
- Сладкие газированные напитки
Это смесь сахара, химии и газов, которую можно использовать для очистки чайника от накипи или ржавчины. Подумайте хорошенько, прежде чем отправлять такую жидкость в желудок.
В них содержится огромное количество сахара – примерно 4-5 чайных ложек на стакан воды. Поэтому, утоляя жажду такой газировкой, не стоит удивляться, что через пять минут вас снова мучает жажда.
Это касается и пакетированных соков – сока в них нет, зато много красителей, ароматизаторов и сахара.