Диетологи рассказали, какой продукт поможет предотвратить инсульт

Французские ученые пришли к выводу, что употребление оливкового масла на треть снижает риск развития инсульта у пожилых людей. Это связано со способностью оливкового масла прочищать закупоренные артерии, – объясняют диетологи.
Медики на основе изучения данных 7625 человек установили, что те, кто употребляет оливковое масло, на 41% реже страдают от инсультов.
Интересно, что даже у тех, кто потреблял оливковое масло хотя бы несколько раз в жизни, риск пережить инсульт ниже, чем у тех, кто никогда не употреблял это масло.


Впрочем, оливковое масло способно не только предотвратить инсульт, но и положительно влиять на организм в целом. Оно снижает риск развития сахарного диабета, повышения холестерина и ожирения.
Недавно нидерландские ученые провели исследования и установили, что мякоть некоторых овощей и фруктов способна предотвратить инсульт. Медики также назвали ряд малоизвестных факторов, которые могут стать причиной инсульта. Среди них – диетическая газировка, шум и прочее.

Выбор редакции