Диетологи предлагают любителям бананов кушать этот плод вместе с кожурой, заявляя о ее чрезвычайной пользе. Специалисты сообщают, что количество ценных веществ, содержащихся в оболочке банана, не уступает их содержанию в самом плоде.
Кожура банана содержит клетчатку, регулирующую работу кишечника, элементы калий, магний, белок, витамины А, В, С. Специалисты также сообщают о свойстве банановой кожуры улучшать зрение благодаря содержанию в ней большого количества лютеина.
Несмотря на то, что, в принципе, банановую кожуру кушать можно, специалисты предупреждают, что в промышленных целях бананы обильно обрабатывают пестицидами. В связи с этим диетологи рекомендуют покупать органические бананы, а шкурку лучше употреблять в обработанном виде: вареной или хотя бы сушеной.