В кубанских сырах обнаружено повышенное содержание остаточного антибиотика

Пробы сыра для лабораторного анализа на показатели безопасности, взятые на предприятии МПК «Васюринский» в Усть-Лабинске, показали повышенное содержание в них антибиотика тетрациклиновой группы.

Россельхознадзор по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявил в сыре производства МПК «Васюринский» повышенный уровень содержания антибиотика группы тетрациклинов. Количество вещества было в несколько раз выше уровня, предусмотренного требованиями Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции».

Употребление человеком в пищу продуктов с повышенным содержанием остаточного количества антибиотиков способно вызвать крайне негативные последствия для его здоровья.

Следует отметить, что ООО «Васюринский МПК» является крупнейшим предприятием агропромышленного комплекса Кубани. Предприятие занимается и производством сельхозпродукции, и ее переработкой.

Выбор редакции