Сегодня борьба с курением захватила многие страны. Специалистам удалось установить продукты питания, помогающие бороться с негативным воздействием табака.
Одна из причин, почему бросить курить так сложно — привыкание, вызываемое никотином. Существует ряд методик и средств, помогающих избавиться от зависимости. Помимо них специалисты советуют пересмотреть свой рацион. Продукты, богатые аскорбиновой кислотой, витаминами группы В и другими полезными веществами могут посодействовать желающим избавиться от пагубной привычки.
Специалисты составили целый список «антитабачной» еды, не только способствующей отвыканию от сигарет, но и насыщающей организм полезными веществами. Как можно увидеть на FTimes.ru, В основном в нем представлены продукты растительного происхождения. Например, к ним относится:
- гранат. Красный плод способствует выработке кровяных телец и помогает нормализовать работу кровеносной системы, нарушенную употреблением никотина;
- апельсины. Как и ряд других овощей и фруктов, цитрус богат витамином С, положительно влияющим на иммунитет и уменьшающим воспалительные процессы;
- шпинат. Зелень имеет высокую концентрацию витамина В9 (фолиевая кислота), способствующим нормализации сна и участвующим в работе нервной системы. Соединения группы В также присутствуют в брокколи и ряде других овощей;
- зародыши пшеницы. Пророщенная пшеница насыщает организм витамином Е, отвечающем за эластичность сосудов. Ее употребление курильщиками желательно, так как табак способствует их сужению.