Ученые из Европы назвали напитки, которые могут служить профилактикой развития опухолей мозга, болезни Паркинсона и болезни Альцгеймера.
Проанализировав данные масштабного опроса населения Европы, проходившего в рамках Европейского перспективного исследования питания и онкологических заболеваний, ученые установили, что существует связь между регулярным употреблением таких напитков, как кофе и чай и вероятностью развитием опухолевидных процессов в головном мозге. Оказалось, что люди, регулярно употребляющие эти популярные в обществе напитки, снижают для себя риски приобретения рака мозга.
Исследователи считают, что чай и кофе – идеальные продукты для профилактики онкологии мозга, поскольку они всем доступны и недороги.
Европейский проект показал у поклонников кофе и чая положительный эффект в отношении менингиомы и глиомы с показателем 35%-ного снижения вероятности их развития.
Миланские ученые ранее установили, что кофе и чай снижают риск развития глиобластомы – самой тяжелой формы рака мозга.