Западные ученые назвали парное молоко опасным

Мировое научное сообщество причислило парное молоко к перечню опасных продуктов. По мнению ученых, необработанное молоко является рассадником бактерий и вирусов. Это в первую очередь сальмонелла, кишечная и туберкулезная палочки, листерии.

Исследователи также не отрицают полезных свойств парного молока: оно эффективно при астме, ангине, экземе, избавляет от аллергии, однако вероятность подхватить инфекцию все же остается очень высокой.

По выводам исследователей, микробы попадают в молоко в основном из организма коров. Также к размножению бактерий причастны продавцы, не соблюдающие правила хранения и личную гигиену.

Медики рекомендуют истинным ценителям свежего молока перед употреблением нагреть его до 72оС и выдержать при этой температуре около 15 секунд. Молоко не будет иметь запаха кипяченного, а большая часть патогенных микроорганизмов, содержащихся в нем, погибнет.