Ученые нашли продукт, способный защитить организм от многих болезней

Американские исследователи из Мичиганского университета в ходе исследования установили, что систематическое употребление свежей вишни существенно понижает уровень холестерина в крови, вследствие чего уменьшается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

На первом этапе исследования ученые в течение трех месяцев наблюдали за грызунами, которых предварительно посадили на специальную вишневую диету. После появления положительных результатов, эксперимент был продолжен на людях. Так, участники исследования придерживались определенной диеты, в состав которой входил ежедневный стакан вишневого сока.

Результаты эксперимента показали снижение веса добровольцев и улучшение их общего состояния здоровья.

Секрет пользы вишневой ягоды заключается в большом содержании в ней антиоксидантов, оказывающих положительное воздействие на организм. Вишня содержит огромное количество витаминов А, С, В1, В2, РР и жизненно важные для организма микроэлементы: магний, йод, фосфор, железо, кальций. Вишня также чрезвычайно богата калием, который оказывает благотворное влияние на нервную систему, состояние кожи и сердечной мышцы.

Считается, что вишневый сок, выпитый на ночь, поможет тревожному человеку уснуть без снотворного. Все дело в том, что вишня содержит гормон сна – мелатонин, и в этом еще одна ее уникальность. Этого гормона в вишне содержится в 7 раз больше, чем в бананах и помидорах.

Единственным ограничением в употреблении этого вкусного и полезного фрукта является лакомство им на голодный желудок, поскольку кислоты, в большом количестве находящиеся в нем, могут привести к раздражению слизистой оболочки кишечника. В связи с эти вишню лучше кушать на десерт.

Родиной вишни считается Крым. Именно оттуда она впоследствии попала в Древнюю Грецию и Рим, а потом уже распространилась по Европе дальше.

Выбор редакции