Ученые назвали пять продуктов, препятствующих развитию рака

Эксперты в области исследования и лечения онкологических заболеваний установили ряд продуктов, способных спасти мир от рака.

И так, по мнению ученых, в качестве профилактики онкозаболеваний, человечество должно систематически употреблять продукты, содержащие антиоксиданты. Речь идет об овощах и фруктах, которые необходимо употреблять в сыром виде. В этом случае организм человека запускает механизм выработки специальных веществ, способных оберегать клетки крови от образования и развития опухолей.

В качестве продуктов, способных установить заслон онкологическим заболеваниям, исследователи называют виноград, малину, чернику, капусту, брокколи. Из всех вышеперечисленных растительных продуктов самым богатым источником витаминов является виноград. Его употребление укрепляет сердечно-сосудистую систему и предотвращает образование раковых клеток в крови.

Малина и брокколи устанавливают заслон процессу деления раковых клеток. Помидоры же, в свою очередь, защищают организм человека от рака крови и способствуют укреплению памяти.

Роль черники и капусты состоит в очистке желудочно-кишечного тракта от канцерогенов. Вещества, находящиеся в этих продуктах, останавливают гнилостные процессы, и могут полностью обеспечить человеческий организм железом – важным элементом для крови.

Единственная поправка к употреблению данных продуктов – есть их в сыром виде и не переусердствовать в количестве, поскольку обилие растительной пищи может привести к проблемам с кишечником.