Для улучшения качества воды существует множество способов и методов очистки. Приготовление талой воды считается одним из лучших и простейших. Талая вода – это эликсир молодости и здоровья. Об этом говорится в статье издания «Великая эпоха».
Большинство процессов, происходящих в нашем организме, являются химическими реакциями в водном растворе. От качества воды, ее состава зависит здоровье всего организма. Лучшей считается вода, которая имеет структуру, подобную структуре жидкости внутри организма. Такая вода способна беспрепятственно проникать в клетки, улучшать обмен веществ. Этим важным свойством и обладает талая (структурированная) вода, которая считается лучшей для здоровья человека.
Обычная водопроводная вода имеет следующий состав:
— пресная («живая») вода, основа жизни. Замерзает при температуре 0°С;
— оксид дейтерия («тяжелая» вода). В 1 л содержится 150 мг дейтериевой воды. Замерзает при температуре 3,8°С;
— растворенные органические соединения, соли, химикаты. Замерзают при температуре – 7°С;
— добавки, которые откладываются на стенках сосудов и внутренних органах, а также на слизистых оболочках.
Чтобы очистить такую воду от всех лишних составляющих, оставив только «живую» составляющую, применяют вымораживание – наиболее эффективный метод очистки воды. В результате однократного процесса замораживания –размораживания получают талую воду. Для получения протиевой (талой) воды отслеживают процесс медленного замерзания и таяния воды, своевременно удаляя «тяжелую» воду и растворенные соли. Считается, что такая вода лучше обычной талой. Так или иначе, даже обычная талая вода благотворно влияет на организм, очищая и оздоравливая его.
Как это можно объяснить? Некоторые считают, что благодаря кристалликам льда, которые остаются в ней после таяния, «живая» вода обладает такими уникальными свойствами. Но на самом деле это не так.
Во-первых, талая вода не содержит дейтерия – тяжелого водорода, который наносит наибольший вред нашему организму.
Во-вторых, талая вода – это структурированная вода. Обычная питьевая вода состоит из молекул, которые имеют размер, не соответствующий мембранам клеток в организме. Поэтому эти молекулы не участвуют в клеточных процессах.
Молекулы талой воды имеют меньший размер, и как следствие, такая вода легче вступает в реакции с различными веществами, способствует процессу рождения клеток, замедляет процесс старения организма. Внутриклеточная жидкость наиболее близка именно к талой воде.
Польза талой, «живой» воды говорит сама за себя: люди, которые живут высоко в горах вблизи источника, который берет свои истоки из тающего ледника, меньше страдают от различных болезней и имеют большую продолжительность жизни.
Целебные свойства талой воды:
— улучшает работу всех органов;
— повышает иммунитет;
— помогает избавиться от аллергии;
— лечит заболевания кожи, раны;
— улучшает пищеварение и обмен веществ;
— нормализует работу сердца;
— помогает бороться с лишним весом;
— усиливает действие лекарств;
— нормализует уровень лейкоцитов в крови;
— снижает уровень холестерина в крови;
— ускоряет восстановительные процессы;
— улучшает мозговую активность и повышает работоспособность.
Талую воду можно пить, использовать в приготовлении пищи, заваривании чая (не доводя до кипения), умываться.
Удивительные свойства талой воды проявляются не только в нашем организме, но и применительно к растениям и животным. У растений – повышается всхожесть семян, у животных – укрепляется иммунная система, увеличивается потомство.
Как правильно приготовить талую воду?
Приготовить талую воду в домашних условиях несложно.
1. Наберите водопроводной воды в емкость необходимого объема. Вода должна отстояться в течение нескольких часов.
2. Залейте отстоянную воду в емкость большего объема (известно, что при замерзании вода расширяется), оставив несколько сантиметров вверх. Емкость можно накрыть крышкой.
3. Воду поместите в морозилку (зимой, при соответствующей температуре, можно вынести на балкон).
4. В зависимости от объема воды на заморозку потребуется несколько часов. Хорошо готовить талую воду на ночь: 11 часов заморозки будет вполне достаточно.
5. В емкости вода промерзает не полностью: внутри льда останется небольшое количество воды, которая не замерзла. Эту воду следует вылить, а оставшийся лед оставить для оттаивания при комнатной температуре. Эта вода и будет полезной и целебной.
Если вам не удалось вовремя вылить воду, которая не замерзла (или вода находилась при температуре ниже -7°С), и она промерзла полностью, сделайте следующее: достаньте лед из емкости и расколите его пополам. В центре лед будет мутным – эту часть необходимо удалить (сколоть ножом или вымыть под водой).
Некоторые, кто считает обычный способ приготовления талой воды малоэффективным, применяют многократное замораживание, при котором образуется протиевая вода: двукратное или трехкратное замораживание воды с последующим таянием.
Приготовление протиевой воды имеет некоторые особенности:
1. При первом замораживании воды (через 3-5 часов) лед образуется сначала на стенках емкости, а затем в самом объеме: сначала замерзает «тяжелая» дейтериевая вода. Этот лед необходимо удалить, перелив воду, которая не замерзла, в другую емкость.
2. Далее эту воду замораживаем в течение 12-18 ч, а ее не замерзшую часть, содержащую примеси, снова необходимо вылить.
3. Оставшийся лед размораживаем и получаем протиевую воду.
Талую и протиевую талую воду можно пить не позднее 12 часов после размораживания: через 16-18 часов ее биологическая активность снижается вдвое, а еще позже вода становится обычной.
Как пить талую воду
Для более эффективного воздействия на организм, рекомендуют пить 1 стакан талой воды 3-4 раза в день за 1 час до еды. Первый стакан необходимо выпить натощак утром, остальные – в течение дня. Для целебного воздействия на организм будет достаточно 4-6 г талой воды на 1 кг вашего веса.