Женщины много времени проводят на кухне, пытаясь порадовать родных вкусной и полезной пищей. При этом очень важно соблюдать правила безопасности, например, при обращении с огнем или горячими предметами. Так, в США две трети домашних пожаров начинались на кухне из-за возгорания пищи или кухонных принадлежностей.
Но также существуют и другие факторы опасности именно во время приготовления пищи, о которых люди либо не знают, либо пренебрегают ими. Проверьте себя, не допускаете их.
Не мыть руки перед приготовлением пищи
Облака микробов только и ждут момента, чтобы перебраться с рук на пищевые продукты. После мытья рук во время приготовления пищи лучше промокнуть их бумажной салфеткой и выбросить ее, потому что на тканевых полотенцах могут оставаться микробы.
Размораживать сырые продукты на общем столе
Вредные бактерии могут остаться на столе, посуде и попасть в пищу. Лучше всего это делать в микроволновке или заранее в холодильнике.
Пробовать пищу, чтобы проверить ее на съедобность, если появились подозрения
Достаточно проглотить небольшой кусочек испорченного продукта, чтобы получить отравление.
Ждать, пока пища полностью остынет, прежде чем поставить в холодильник
За это время в пище, которая остается в теплом помещении, вполне могут начать размножаться вредные бактерии.
Долгое время использовать одну губку для мытья посуды
На ней собирается огромное количество вредных микроорганизмов. Поэтому менять ее нужно как можно чаще.
Не вытирать воду на полу
Если случайно разлили жидкость на пол, то надо сразу вытереть ее, чтобы не поскользнуться.
На кухне нужно быть внимательным и аккуратным. Лучше всего надевать фартук при приготовлении пищи, закалывать волосы, не иметь браслетов на руках или длинных бус, чтобы не задеть за ручки посуды. Ножи должны находиться в специальных упаковках, чтобы маленькие дети не могли их достать.
11 ноября 2024
Потеря обоняния связана с более чем 100 заболеваниями