Ученый раскрыл главный секрет правильного питания

Эксперты в области правильного питания определили оптимальный рацион человека. Ученый Дэвид Раубенхаймер заявил, что правильный рацион здорового человека должен включать в себя 25% белков, 35% жиров и 44-65% углеводов, сообщает издание Русаргумент.

Выводы относительно здорового рациона Дэвид Раубенхаймер сделал в результате анализа данных, полученных при наблюдении за животными, обитающими на территории Новой Зеландии. Наблюдая за тем, чем питаются звери, ученый предположил, что животные чувствуют, чего не хватает в их организме и выбирают соответствующую пищу. Таким образом, они соблюдают определенный баланс, гарантирующий здоровье и хорошее самочувствие.

Человек в случае проблем с питанием обращается к диетологу, который определяет вещество в организме, которое содержится в данный момент в переизбытке, или же наоборот, которого не хватает. Раубенхаймер же считает, что настоящая проблема неправильного усвоения пищи заключается в нарушении баланса между веществами в организме, то есть, при нарушении определенной им пропорции содержания в рационе белков, жиров и углеводов. По убеждению ученого, пользу от питания человек получает только в случае, если необходимые вещества попадают в организм человека из натуральных продуктов.