Мифы о подсолнечном масле развеяны

Сейчас многие гурманы и сторонники здорового образа жизни отзываются не лучшим образом о подсолнечном масле. Гастроэнтерологи развеяли многие мифы о данном продукте, назвав его полезные свойства.
Производители подсолнечного масла стараются предложить покупателям нерафинированные масла, так как они содержат полезные соединения и не так сильно вредят здоровью, как продукт, который прошел обработку. Врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов считает такое отношение к рациону ошибочным. По его мнению, каждый вид продукции полезен, если его использовать по назначению.
Нерафинированное масло нужно добавлять в салаты, а жарить на нем не рекомендуется, даже если об этом говорят рекламные буклеты. В данном случае речь идет о маркетинговых хитростях, не связанных с реальностью. Кроме этого, специалист не готов подтвердить, что выжимка из оливок существенно полезнее подсолнечника. Во многом это неверное суждение.
При этом эксперт советует к любому маслу относиться с осторожностью. Этот продукт не рекомендуется употреблять натощак, поскольку происходит жировой удар, и начинается активная стимуляция желчного пузыря и поджелудочной железы.

Лица, имеющие желчнокаменную болезнь, могут спровоцировать обострение и необходимость хирургического вмешательства.

Выбор редакции