Онкологические заболевания сегодня уже никого не удивляют и являются чрезвычайно распространенными заболеваниями, которые касаются и звезд, и обычных людей, и забирают ежегодно тысячи жизней. Врачи рассказали, какие продукты провоцируют стремительное развитие рака и как себя обезопасить от развития этого опасного заболевания.
Исследования, проведенные Французским национальным институтом здравоохранения, подтвердили, что каждый третий случай заболевания раком можно предотвратить за счет употребления «правильных» продуктов питания.
Они отмечают, что для уменьшения рисков заболевания раком необходимо:
— снизить количество обработанных продуктов из красного мяса;
— исключить или ограничить продукты с сахаром и алкоголь;
— уменьшить количество употребляемой соли и насыщенных жиров;
— включить в свой рацион питания черный хлеб и овощи, которые богаты клетчаткой;
— регулярно употреблять орехи.
Специалисты установили, что риск развития рака возрастает при наличии у человека ожирения. Это связано с тем, что жировая ткань вырабатывает белки, которые способствуют воспалению, а это в свою очередь способствует развитию раковых клеток.
11 ноября 2024
Потеря обоняния связана с более чем 100 заболеваниями