Утверждение о том, что яйца могут быть опасны для здоровья человека из-за содержания холестерина, давно устарело. Наука доказала, что содержание холестерина в организме человека не зависит непосредственно от рациона. Куриные яйца, богатые питательными элементами и витаминами, нужно обязательно есть в межсезонье – это укрепляет здоровье.
В составе куриных яиц содержатся важнейшие для здоровья витамины: витамин А, витамин D, витамин Е, витамины группы В. Яйца легко усваиваются и перевариваются, содержат мало калорий. Последние исследования показывают, что употребление куриных яиц помогает сбросить вес, не нанося вред организму.
Сочетание лецитина и железа в яйцах улучшает процессы кроветворения. Научно доказано, что присутствие яиц в рационе питания способствует поддержанию в норме артериального давления. Также эксперты в области питания утверждают, что куриные яйца улучшают работу легких, помогают иммунитету бороться с бактериями, способствуют уменьшению риска развития онкологических заболеваний.
Сырые куриные яйца рекомендуются людям, страдающим болезнями нервной системы. Также сырые яйца показаны работникам вредных производств с использованием нейрогенных промышленных химикатов, таких как ртуть и мышьяк. Кроме этого, белок сырых яиц применяется для борьбы с воспалительными заболеваниями (например, к нему прибегают при остром ацидозе).
Нет точного ответа на вопрос, сколько яиц можно съедать без вреда для организма. Диетологи советуют съедать 4-7 яиц в неделю.