Врачи назвали продукты, которые нельзя есть натощак

Медики назвали перечень продуктов, которые принесут только вред, если их употреблять натощак. Также специалисты порекомендовали альтернативные решения для быстрых «перекусов».

Практикующий врач-гастроэнтеролог из университета Нью-Йорка рассказала о некоторых принципах питания, которые помогут сохранить здоровье желудка и не иметь проблем с пищеварением в будущем. Лиза Генджи пояснила, что некоторые продукты не стоит употреблять на голодный желудок.

Так, острые и щедро приправленные специями продукты не следует использовать в качестве первого блюда, так как это может стать причиной изжоги.

По словам диетолога-нутрициониста Тамары Мелтон из Академии питания и диететики Атланты, фрукты не дают быстрого чувство насыщения. Сахар, содержащийся в них, поступает в кровь медленнее из-за обилия растительной клетчатки, поэтому есть риск съесть больше необходимой нормы. Эксперт советует добавить к такому перекусу кисломолочные продукты или орехи, которые будут способствовать ощущению чувства сытости.

Специалист по правильному питанию Лиза Генджи не рекомендует употреблять натощак апельсины, мяту, кетчуп и кофе, которые повышают уровень кислотности в желудке. Специалист советует отложить эти продукты на десерт, а перед этим съесть картофельное пюре или овощи.

Чтобы фаст-фуд не оборачивался лишними килограммами из-за быстрых углеводов, которые дают ощущение сытости лишь на короткий промежуток времени, врач предлагает заменить бургеры на бутерброды с диетическим мясом.

Диетолог Мария Белла утверждает, что есть суши на голодный желудок – это не лучшая идея, так как соевый соус вызывает жажду, а белый рис содержит недостаточно клетчатки, и мозг не до конца понимает, что он чувствует. Путая голод и жажду, тело получает сигнал о возросшем аппетите, что, в итоге грозит перееданием.

Специалист считает, что салат, съеденный перед традиционной японской трапезой, поможет исправить ситуацию и избежать дополнительной нагрузки на желудок.

Выбор редакции