Развеян главный миф о лапше быстрого приготовления

Гастроэнтеролог выразил свое профессиональное мнение и развеял главный миф о лапше быстрого приготовления. По словам медика, данный продукт не всегда наносит вред человеку, который его употребляет.

В лапше быстрого приготовления содержится много веществ ненатурального происхождения. При производстве данного продукта нередко применяют различные химические соединения, которые способны нарушить здоровье человека; особенно следует внимательно читать состав на упаковке тем людям, у которых уже нарушена работа желудка.

Однако специалист Нурия Дианова не считает периодическое употребление такой лапши в пищу опасным. Если у покупателя нет проблем со здоровьем, и он не стоит на учете в гастроэнтерологическом отделении, а также поддерживает хорошую физическую форму, он может несколько раз в месяц позволить себе такую пищу.

При этом диетолог отмечает, что пользы от таких продуктов также ожидать не приходится. В них содержатся углеводы низкого качества и отсутствуют белки, из-за чего энергетическая ценность высока, а питательная – нет. Наиболее опасным элементом является E322. Он приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Выбор редакции