Здоровое сердце и мозг: 5 причин съесть огурец

Огурцы на 95% состоят из воды и содержат очень малое количество белков, жиров и углеводов. Свежие огурцы полезны страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, печени, почек, ожирением, обменным полиартритом, подагрой. Огурцы улучшают аппетит, обладают желчегонным, мочегонным и слабительным действием.

1. Огурец помогает сохранять баланс воды в организме.
Огурцы на 95,2% состоят из воды, а это значит, что три-четыре огурцы пополнит ваш водный запас на целых 150 мл!
2. Огурец поддерживает здоровье сердца.
В огурцах есть калий, который может помочь снизить кровяное давление. Увеличение потребления калия связано с более низким риском инсульта и может уменьшить риск сердечно-сосудистых заболеваний в целом.
3. Огурцы защищают мозг от неврологических болезней.
В огурцах есть противовоспалительное вещество физетин, которое играет важную роль в здоровье мозга. Физетин способен уменьшить влияние неврологических болезней мозга, связанных с возрастом и может помочь поддерживать когнитивные функции у людей с болезнью Альцгеймера.
4. Огурцы защищают кожу от эффектов старения.
Они эффективны как потенциальное средство от морщин в косметических продуктах, защищают кожу от старения.
5. Огурцы помогают побороть воспаление и уменьшают риск развития рака.
Они содержат полифенолы лигнаны, которые могут потенциально снизить риск определенных видов рака и сердечно-сосудистых болезней. В огурцах также присутствует вещество cucurbitacin, которое обладает антираковыми свойствами.