Белое золото: ломтик сливочного масла в день – залог вашего здоровья

Что нужно знать, когда вы покупаете сливочное масло, и чем этот продукт полезен для организма человека? В последние годы позиции сливочного масла среди пищевых продуктов существенно ухудшились. Причина в том, что люди считают, что в нем присутствует избыток холестерина, также оно плохо сказывается на фигуре и тому подобное.

Однако надо напомнить, что жители Тибета безусловно одобрительно относятся к данному продукту, при этом известно, что тибетцы достаточно долго живут и остаются при этом здоровыми.

На самом деле положительный эффект от употребления сливочного масла весьма значителен. Однако во многих случаях нечестные производители кладут в масло жиры растительного происхождения или же вовсе продают под видом масла простой маргарин, в результате чего репутация этого продукта не слишком высока.

Когда сливочное масло будет полезным

Чтобы этот продукт положительно сказывался на самочувствии, необходимо просто выбирать хорошее масло. В настоящее время производители освоили выпуск этого продукта из сырья с достаточно низкими показателями качества, вместо животных жиров в него добавляют растительные. В результате можно говорить о том, что натуральное масло полезно, однако надо иметь представление, как отличить его от маргарина.

Каким образом определить хорошее сливочное масло

  1. Нужно запомнить, какой ГОСТ обозначает масло, а какой маргарин. И если на упаковке написано «масло», но там же напечатан ГОСТ маргарина, то покупать такую ​​упаковку не стоит. Также не берите маслопродукты и «маслице».
  2. Необходимо, чтобы в супермаркете масло лежало при температуре не более +6оС, а продолжительность его хранения не может быть продолжительнее 30-35 суток. Если же его сохраняют дольше, то масло, скорее всего, содержит определенные добавки.
  3. Лучше брать масло, которое упаковано не в бумагу, а в фольгу. Если на масло воздейсвует свет, то оно становится более желтым, также продукт теряет витамин А. Если же оно сохраняется в фольге, то внешнее освещение не влияет не него.
  4. Если вы покупаете масло на вес на рынке, то не стесняйтесь его пробовать. Во рту этот продукт должен сразу таять, а не липнуть к зубам, что свойственно для маргарина. Кроме того, смотрите на срез, необходимо, чтобы он был блестящим, плотным и сухим, также не должно возникать расслоение.
  5. Цвет масла должен быть желтоватым, летом оно более темное, а зимой немного светлее, что обусловлено характеристиками травы, которой питаются животные. Однако просто белым или желтым масло быть не может.
  6. Натуральное масло очень просто намазать на хлеб. Если оно образует крошки, то содержание воды в нем слишком велико.
  7. Если вы уже принесли масло домой, то можете провести эксперимент. Небольшой кусочек нужно положить в горячую воду. Если масло надлежащего качества, то оно разойдется лужицей однородной консистенции, если же оно некачественное, то оно станет плавиться комками.

Свойства сливочного масла

Ниже приведен ряд причин, в результате которых имеет смысл добавить сливочное масло в свое меню.

  1. Именно из этого продукта легче усвоить витамин А, который необходим для нормального функционирования щитовидной железы и надпочечников.
  2. Если употреблять сливочное масло, то вы не наберете лишний вес. Те жирные кислоты, которые в нем содержатся, организм использует, чтобы получить энергию, в жировые отложения они не превращаются. Когда человек поест масло, у него возникает ощущение сытости. Чувство голода ослабевает, поэтому много масла человек не съест.
  3. Сливочное масло выступает в качестве источника йода, и если не потреблять его в достаточном объеме, то у человека может возникнуть зоб.
  4. Сливочное масло способствует улучшению функционирования пищеварительной системы. Оно помогает детям избежать диареи и взрослым людям – запоров.
  5. Если употреблять сливочное масло, то снижается вероятность инфарктов.
  6. Содержащиеся в данном продукте жирные кислоты облегчают усвоение организмом целого ряда важных витаминов, в частности А, D, E, K.
  7. В сливочном масле содержится значительное количество антиоксидантов. Эти продукты позволяют избежать онкологии и атеросклероза.

Таким образом можно определить настоящее сливочное масло и понять, насколько оно полезно. Добавьте его в свое меню, и вы улучшите собственное самочувствие.

Выбор редакции