Что нужно есть на завтрак: лучшие и худшие продукты для желудка

Первое, что мы едим утром, определяет весь ход нашего дня. Некоторые продукты могут нанести вред нашему кишечнику, если их употреблять натощак. Полезный и сбалансированный сытный завтрак очень важен. Однако не следует путать блюда, которые мы можем есть сутра и на ланч, или обед. Наше тело, внутренние органы и различные процессы требуют времени, чтобы проснуться и начать работу после долгих часов отдыха.
Эксперты в области здравоохранения советуют начинать день с теплой воды или небольшой закуски, чтобы ускорить обмен веществ. Некоторые рекомендуют завтракать только через 2 часа после пробуждения, а тем временем начать свой день с других ритуалов. Мы решили собрать в одном материале список тех продуктов и напитков, которые нужно есть на завтрак и те, что ни в коем случае нельзя употреблять с утра.
Продукты, которые нельзя есть на завтрак
Некоторые из этих продуктов полезны в другое время суток. Это не означает, что их следует исключать совсем из рациона. Просто данные напитки и еду стоит отложить до того времени, когда ваш желудок не будет пустым.
Острая пища
Употребление в пищу специй и перца, в частности, на голодный желудок может раздражать слизистую оболочку. Это может привести к кислотным реакциям и судорогам. Острая пища может вызвать расстройство желудка.
Сладкие продукты или напитки
У большинства из нас сложилось впечатление, что утром полезно выпить стакан фруктового сока, чтобы правильно начать свой день. Есть мнение экспертов, что это может вызвать дополнительную нагрузку на поджелудочную железу, которая все еще просыпается после долгих часов отдыха. При пустом желудке сахар в форме фруктозы во фруктах может вызвать перегрузку печени. Обработанный сахар еще хуже, поэтому стоит избегать десертов на завтрак или слишком сладких смузи.
Газированные напитки
Они вредны для здоровья, независимо от времени суток, в которое мы решим их выпить. Однако если употреблять напиток натощак, газированные кислоты смешиваются с кислотами желудка, вызывая различные проблемы со здоровьем, такие как тошнота и газы. Желудок выделяет кислоту, чтобы помочь в переваривании пищи. Если в нашем желудке нет пищи, мы просто вводим дополнительную кислоту в пищеварительную систему. Это может привести к спазмам желудка или болям.
Холодные напитки
Многие слышали, что лучше начинать день с теплой воды и меда, но многие из нас испытывают соблазн выпить стакан ледяного кофе, особенно летом. Употребление напитков со льдом натощак может повредить слизистую оболочку. Также это может замедлить пищеварение в течение дня, тогда как теплые напитки помогают запустить нашу систему и обмен веществ.
Цитрусовые фрукты
Фрукты всегда очень полезны, если их употреблять в нужное время. Употребление в пищу цитрусовых на голодный желудок может увеличить выработку кислоты. Кроме того, много клетчатки и фруктозы во фруктах также может замедлить пищеварительную систему, если их употреблять натощак. Особенно следует избегать рано утром фруктов с жесткими волокнами, таких как гуава и апельсины.
Сырые овощи и листья салата
Некоторые считают, что салаты великолепны в любое время дня. Сырые овощи или салат, возможно, не самая лучшая еда на пустой желудок. Они полны грубой клетчатки, которая может оказать дополнительную нагрузку на пустой желудок. Они также могут вызвать метеоризм, боли в животе при употреблении натощак.
Кофе
Начинать день с чашки кофе – очень распространенная практика. Кажется, это простой способ вырваться из сна, но пить кофе натощак вредно. Кофе приводит к повышению кислотности. Стимулирует секрецию соляной кислоты в пищеварительной системе, которая вызывает гастрит у некоторых людей.
Полезные продукты для завтрака
Здесь собраны те продукты, из которых лучше всего начинать свой день. Это не значит, что мы должны просто пить воду или есть финики. Нет, просто с этих продуктов лучше начать день, чтобы наш организм проснулся. Уже через 40-60 минут мы сможем приготовить себе более сытный сбалансированный завтрак.
Мед с теплой водой
Такая комбинация, как известно, улучшает пищеварение и иммунитет. Когда мы пьем это натощак, напиток помогает увеличить наш метаболизм. В отличие от других напитков для похудения, в смеси меда, лимона и воды очень мало калорий. Кроме того, мед помогает повысить уровень энергии, а также вывести токсины.
Миндаль
Предварительно замоченный, наполненный необходимыми витаминами и минералами. Когда мы замачиваем орехи, их питательная ценность увеличивается. После длительного голодания полезно съесть 5-10 орехов. Это будет вашим питанием рано утром, а также улучшит чувство насыщения в течение дня. Согласно данным Управления по контролю веса, коричневая кожура миндаля содержит танин. Он препятствует усвоению питательных веществ. После того, как мы замочим миндаль, кожица легко отделяется и позволяет ореху легко высвобождать все питательные вещества прямо в наш организм.

Сок амлы
Растение еще называют индийским крыжовником. Амлу следует принимать на пустой желудок. Однако после этого нужно избегать кофе или чая в течение по крайней мере 45 минут. Амла богата витамином С и помогает повысить иммунитет. В аюрведе часто утверждается, что регулярное употребление амлы увеличивает продолжительность жизни. По словам индийского доктора Ашутош Гаутама, щелочная природа амлы помогает укрепить пищеварительную систему. Это также помогает в поддержании чистой кожи, здоровых волос и хорошего зрения.
Папайя
Есть папайю натощак – хорошее решение. Она очищает желудок и отлично подходит для плавного опорожнения кишечника. Старайтесь не есть что-то в течение часа, после того, как съели папайю. Также известно, что папайя снижает уровень вредного холестерина, который может быть предшественником сердечных заболеваний.
Семена чиа
Эти крошечные семена самом деле является полноценным белком, потому что они содержат все девять незаменимых аминокислот. Они также богаты незаменимыми жирными кислотами, магнием, железом и витаминами группы В. Замочите чайную ложку этих супер-семян в воде на ночь и выпейте их, как только проснетесь. Можно даже замочить их в кокосовом молоке и выпить как йогурт.
Арбуз
Этот фрукт следует употреблять только натощак. Лучшее время для арбуза – раннее утро. Арбуз – низкокалорийная ягода, наполненная электролитами. Арбуз – питательный, легкий, увлажняющий продукт, что делает его отличным выбором для начала летнего утра.
Горькое топленое масло
Это аюрведический препарат, топленое масло, изготовленное в Индии из чистого коровьего молока премиум класса, наполненное горькими травами. Известно, что горький вкус в аюрведе охлаждает, очищает и помогает уменьшить антимикробную активность. Вы можете пить масло по одной чайной ложке каждый день с теплой водой, но избегайте употребления чего-либо в течение получаса после этого. Горькое топленое масло также помогает регулировать уровень сахара в крови, уменьшает воспаление, очищает кровь при регулярном приеме.
Финики
Они являются отличным источником мгновенной энергии, которая очень необходима, чтобы начать свой день. Финики содержат множество растворимых волокон. Они необходимы для хорошего здоровья пищеварения, так как волокна втягивают воду в пищеварительный тракт. Это также помогает уменьшить запор. Калий, содержащийся в финиках, может лечить расстройства желудка и диарею.

Выбор редакции