Пять мифов о свинине, в которые не нужно верить

Диетологи разнесли в пух и прах самые популярные заблуждения о вреде свинины.

В обществе сложилось мнение, что свинина – не самое полезное мясо. Специалисты же уверяют, что в ней достаточно много белка и витаминов.
Пять мифов о свинине, в которые не нужно верить:
Миф №1. Свинина не подходит тем, кто решил похудеть
Это ошибка, ведь в мясе много белка, который нужен мышцам. Поэтому тем, кто худеет, важно есть белок.
Миф №2. Свинина менее полезна, чем говядина и баранина
В свинине присутствует витамин В1, который играет значимую роль для протекания некоторых процессов в организме. Огромная польза свинины заключается в содержании большого количества витаминов группы В, железа, цинка, фосфора и магния, белков.
Миф №3. Вся свинина очень жирная
Это мясо действительно жирновато, и диетологи не советуют худеющим налегать на нее. Но можно есть свиную вырезку.
Миф №4. Свинина приводит к серьезным болезням
Еще одна ошибка. Ни одно исследование не доказало, что из-за употребления этого вида мяса появляются заболевания сердца и сосудов.
Миф №5. Свинина токсична
Есть мнение, что свинина приводит к накоплению вредных веществ, но это неправда. Специалисты уверяют, что все виды мяса способны чистить печень и почки от токсинов. Главное, убедиться, что мясо домашнее и в нем нет консервантов и химикатов.

Выбор редакции