Жарка колбас и стейков в домашних условиях оказалась опасной

Исследования, проведенные по заказу благотворительной организации по охране окружающей среды Глобальный план действий (GAP), показали, что пиковые загрязнения ультрадисперсными частицами в помещении происходят во время жарки колбас и стейков. Об этом сообщает The Guardian.
Считается, что крошечные частицы особенно вредны для здоровья, поскольку они могут попадать в кровоток и циркулировать по всему организму в жизненно важные органы.
Так, приготовление воскресного жаркого на газовой плите может привести к загрязнению дома мелкими частицами, уровень которых намного превышает уровни, обнаруженные в наиболее загрязненных городах Земли.
По мнению Криса Лардж, старшего партнера компании GAP, важно понимать, что загрязнение воздуха происходит везде, но есть много вещей, которые можно сделать, как в помещении, так и на улице. Как можно реже пользоваться автомобилем, больше ходить пешком или кататься на велосипеде, а также открывать окно, когда готовите дома.

Выбор редакции