Специалисты рассказали о полезных свойствах сала

Специалисты утверждают, что ежедневное употребление сала положительно сказывается на организме людей. Однако злоупотреблять этим продуктом также не стоит, так как это может привести к негативным последствиям.

В сале содержится много витаминов A, D и Е. Кроме этого, продукт содержит арахидоновую кислоту, которая препятствует образованию атеросклеротических бляшек. Последние способны вызвать ряд тяжелых заболеваний.

Сало стимулирует работу головного мозга и сердца, а также улучшает желчеотделение. Однако злоупотреблять продуктом не стоит. Диетологи утверждают, что в день можно съедать не более 30 граммов сала. Это оптимальное количество, которое способно положительно сказаться на организме. Но есть и противопоказания. Не следует употреблять продукт людям, у которых выявлены заболевания почек, поджелудочной или печени. Также, если возникла необходимость использовать продукт в качестве профилактики любого заболевания, лучше всего проконсультироваться со специалистом. Самолечение может привести к негативным последствиям.