Ученые: шампанское понижает давление и помогает при гипертонии

Британские исследователи заявили о целебном эффекте шампанского в борьбе с гипертонией. Оказывается, шампанское способно понижать давление и уменьшает риск возникновения гипертонии. Об этом сообщают западные СМИ.
К такому выводу пришли британские исследователи, изучив свойства этого шипучего напитка. Ученые провели исследование, в ходе которого выяснили, что шампанское богато содержанием полифенолов. Полезность этих веществ заключается в том, что они расширяют кровеносные сосуды и тем самым улучшают кровоснабжение головного мозга и сердца.
По мнению экспертов, умеренное употребление шампанского способно избавить от гипертонии (повышенного артериального давления). Целебный эффект на здоровье оказывают не только элитные сорта французских игристых вин, но и более доступное по цене шампанское, – сообщили исследователи.
В свою очередь, водка и вино могут снижать холестерин.