Три опасных продукта на столах россиян, содержащих ядовитые вещества, назвали медики

По словам врачей, привычные для жителей России грибы могут быть опасными для жизни. При неправильном приготовлении грибами можно отравиться вплоть до смертельного исхода.

Грибам необходима особая обработка. Их вымачивают, отваривают и засаливают на протяжении шести недель. Чтобы понять, есть ли среди собранных грибов ядовитые, эксперты рекомендуют отваривать их с целой луковицей. Если овощ посинеет, то от содержания кастрюли необходимо избавиться. Не советуют специалисты употреблять в пищу грибы детям и женщинам в период беременности и лактации.
Кроме того, яд может содержаться в миндале. Чем больше горечь у ореха, тем больше существует вероятность того, что он опасен.
Ядовитым может стать и привычный нам картофель, если его клубни долгое время находились на свету. Плоды картофеля приобретают зеленый цвет. Чтобы обезопасить себя, необходимо срезать в таких клубнях как  можно толще кожуру, чтобы зеленого оттенка на овоще не было вообще.