По словам врачей, привычные для жителей России грибы могут быть опасными для жизни. При неправильном приготовлении грибами можно отравиться вплоть до смертельного исхода.
Грибам необходима особая обработка. Их вымачивают, отваривают и засаливают на протяжении шести недель. Чтобы понять, есть ли среди собранных грибов ядовитые, эксперты рекомендуют отваривать их с целой луковицей. Если овощ посинеет, то от содержания кастрюли необходимо избавиться. Не советуют специалисты употреблять в пищу грибы детям и женщинам в период беременности и лактации.
Кроме того, яд может содержаться в миндале. Чем больше горечь у ореха, тем больше существует вероятность того, что он опасен.
Ядовитым может стать и привычный нам картофель, если его клубни долгое время находились на свету. Плоды картофеля приобретают зеленый цвет. Чтобы обезопасить себя, необходимо срезать в таких клубнях как можно толще кожуру, чтобы зеленого оттенка на овоще не было вообще.