Эксперты: Куриные лапки являются полезным продуктом для гипертоников

Эксперты рассказали о пользе куриных лапок. Они содержат большое количество кальция, по эффективности намного превосходят современные лекарства, предназначенные для нормализации артериального давления.
Покупая лапки домашних животных, люди не подозревают о чрезвычайной пользе данной части тела птицы, заявляют специалисты.
Во всем мире куриное мясо считают диетическим, к тому же оно доступно по цене. Вместе с тем диетологи уделяют лапкам несправедливо мало внимания. Впервые об их пользе рассказали японские ученые, которые настоятельно рекомендовали употреблять бульон из лапок.
Заявлялось, что его полезные свойства позволяют гипертоникам забыть о своей болезни. Основная ценность заключается в белке, причем он гораздо эффективнее лекарственных средств.
Куриные лапки следует употреблять четыре раза в неделю, отваривая их. При этом, когда бульон кипит, его не нужно солить. Данные части тела птицы очень полезны для пожилых людей, благодаря их употреблению происходит восстановление хрящевой ткани, укрепляется опорно-двигательный аппарат.