Швейцарские ученые выяснили, что заядлые курильщики могут свести к минимуму вред от своей пагубной привычки, введя в свой рацион набор определенных продуктов. Правильным питанием можно облегчить свою участь и минимизировать опасность, идущую от никотиновой зависимости.
Так, злостным курильщикам жизненно необходимо ежедневно, при каждом приеме пищи, кушать овощи. В этих растительных продуктах содержится великое множество природных антиоксидантов, нивелирующих, в какой-то степени, влияние дыма на легкие, и даже снижающих риск развития онкологии.
Наибольшую помощь организму курильщика принесут овощи в сыром, термически необработанном виде. Так в овощах сохранятся все необходимые полезные вещества. С целью профилактики развития хронических заболеваний курильщиков, никотинозависимым личностям рекомендуется «налегать» на яблоки, болгарский перец, листовые овощи. Что же касается картофеля и лука – они абсолютно бесполезны с точки зрения нейтрализации дыма и никотина для курильщика.