Ученые провели исследования и установили, что любимый во многих странах мира шашлык на самом деле смертельно опасен для здоровья человека. Он значительно повышает риск развития многих видов рака, а также провоцирует другие заболевания.
Многие ученые до сих пор спорят о пользе или вреде мяса для здоровья человека, но на счет шашлыка практически все они согласны. Специалисты отмечают, что это блюдо, приготовленное на костре, не только плохо и долго усваивается организмом, но и несет ему смертельную угрозу.
Употребление шашлыка приводит к повышению риска возникновения астмы, пневмонии и других подобных заболеваний на 40-60%. По мнению ученых из Китая, существуют еще более опасные последствия регулярного употребления шашлыка – это целый спектр онкологических заболеваний. Они отметили такие виды онкологии как рак кожи, легких и мочевого пузыря.
Американские специалисты из Университета Техаса заявили о том, что шашлык провоцирует онкологические заболевания почек. Их коллеги из другого штата отмечают, что опасен не только шашлык, но и все жареное мясо. В данном вопросе, отмечают ученые, важен сам метод приготовления блюда. Во время жарки шашлыка на костре или на мангале в мясо попадет множество продуктов горения, смол из древесины и других компонентов, вредных для организма. Также подобная обработка приводит к увеличению в продукте канцерогенов.
19 ноября 2024
Сколько отжиманий вы должны уметь делать в своем возрасте?