6 сочетаний продуктов, которые вредят здоровью

Эксперты в области здорового питания рассказали о том, какие сочетания продуктов могут замедлять работу организма.
Бутерброд с сыром плюс чашка кофе – типичный для многих вариант завтрака. Но ученые находят подобное сочетание пищевых ингредиентов нездоровым. Хлеб и кофе с сахаром являются источниками углеводов – эти вещества ухудшают усвоение очень полезного (в частности, для укрепления костей) кальция, который содержится в сыре.
Кроме того, неправильно сочетать помидоры и огурцы. По словам специалистов, для усвоения витаминов, которые содержатся в этих овощах, необходимы различные ферменты, поэтому при совместном употреблении огурцов и помидоров полезные микроэлементы не усваиваются должным образом. Человек в такой момент, скорее всего, будет страдать от вздутия и неприятных колик в животе.


Не следует есть мясо и сыр: фосфор, содержащийся в сыре, затормозит усвоение цинка, который есть в мясе. Мясо и макароны – это еще один пример абсолютно неправильного сочетания: дуэт этих продуктов плохо поддается перевариванию и может вызвать сильное брожение в желудке.


Кроме этого, не рекомендуется употреблять одновременно картофель и яйца. В картошке в большом количестве присутствуют минералы, и их высокий уровень может негативно сказаться на усвоении железа и кальция, компонентов куриных яиц.


Не совмещается картофель и с маслом. Употребление картофеля повышает уровень сахара в крови и активизирует выработку инсулина, который оказывает стимулирующее действие на жировые клетки. Масло, которое прилагается к картошке, сделает концентрацию жиров в организме просто огромной.

Выбор редакции