Ученые назвали четыре основных правила, как избежать проявлений пищевой аллергии. Аллергия этого вида напрямую зависит, по убеждению специалистов, от ошибок в питании, которое в свою очередь, является сложным биологическим процессом, в котором участвуют ферменты.
Пищевая аллергия является одной из форм пищевой непереносимости. Она основывается на иммунных реакциях организма на белковые составляющие продуктов питания. По словам экспертов, лица, заметившие у себя аллергическую реакцию после приема пищи, должны соблюдать несколько основных правил:
Во-первых, при появлении в рационе нового продукта, следует начинать с небольшой порции, и если негативной реакции на новые ингредиенты не последует, можно смело включать такой продукт в свой рацион.
Во-вторых, необходимо отдавать предпочтение только свежим и натуральным продуктам, полностью отказавшись от консервированных и высушенных.
В-третьих, нужно перейти на гипоаллергенную диету, включающую в себя кисломолочные продукты, куриное мясо, постную говядину и свинину, язык, печень, крупы, сливочное, подсолнечное и оливковое масло. Необходимо также употреблять крыжовник, груши, зеленые яблоки, белую черешню, овощи, имеющие зеленый и белый цвет, некрепкий чай и хлебцы.
И последнее, что рекомендуют аллергологи, это внимательно изучать этикетки на продуктах. Наличие в их составе искусственных стабилизаторов, консервантов, ароматизаторов и красителей должно стать поводом для отказа от их покупки и употребления. Такие продукты уже являются такими, которые содержат высокоаллергенные добавки.
По словам специалистов, следуя этим правилам, легко избежать неприятностей в виде аллергических реакций на продукты, которые выражаются покраснением кожных покровов, сыпью, зудом, экземой, аллергическим ринитом, кашлем, чиханием, проблемами с дыханием и глотанием, болями в желудке и тошнотой.