Ученые назвали витамин, который защитит от гриппа и ОРВИ

Ученые рекомендуют в сезон респираторных инфекций снижать риск заражения ОРВИ и гриппом витамином D, обеспечивая организм достаточным количеством этого элемента. Лица с явным недостатком витамина D должны позаботиться о своем здоровье в первую очередь.

Профессор Эдриан Мартино из Лондонского университета Королевы Марии отметил, что витамин D помогает не заболеть сезонным гриппом и простудой. Согласно данным, представленным в исследовательском отчете, регулярное употребление витамина D позволяет снизить риск возникновения инфекций в два раза.

Исследователи констатируют, что под воздействием этого витамина в дыхательных путях активируются вещества, проявляющие антимикробный и антивирусный эффект. Особенно явно это проявляется у лиц, организм которых и ранее испытывал дефицит витамина D. Профессор Мартино отметил, что для предотвращения простудных заболеваний необходимо употреблять в пищу продукты, в составе которых содержится данный нутриент. Лучшими источниками витамина D являются продукты животного происхождения, такие как рыбий жир, сардины, сельдь, тунец, куриные яйца, молочные продукты.