Оказалось, что кожура овощей крайне полезна для здоровья

Американские ученые сообщили, что кожура овощей может быть полезна для здоровья. В ней содержится ряд веществ, благоприятно влияющих на человека.

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого добровольцев разделили на две группы. Одни на протяжении месяца питались неочищенными овощами, употребляя плоды с кожурой, а вторые кушали только очищенные овощи и фрукты. После окончания эксперимента исследователи выявили все изменения, произошедшие в организме обоих групп добровольцев.

Выяснилось, что люди, употреблявшие неочищенные овощи и фрукты, приобрели тенденцию к повышению иммунитета. На протяжении месяца у них не было зафиксировано ни малейшего нарушения здоровья, в отличие от лиц, употреблявших очищенные плоды.

Авторы исследования объяснили полученные результаты тем, что для переваривания кожуры организму требуется больше усилий, чем для переваривания самих плодов. Кожица тяжелее усваивается организмом, однако помогает ему хорошо очиститься от шлаков и токсинов. Помимо этого, кожура некоторых овощей и фруктов применяется в кулинарии, поскольку имеет приятный и изысканный вкус.

 

 

 

Выбор редакции