5 продуктов, вызывающих неприятный запах тела назвали ученые

По мнению экспертов, пища, которую мы едим, влияет не только на запах изо рта, но и на запах, исходящий от тела человека.

После массы опытов и экспериментов, ученые составили список из пяти продуктов, воздействующих на обоняние представителей обоих полов наивысшим образом.

Первое место по силе влияния на амбре, исходящее из пор человека, занимает красное мясо. Особенно резко на него реагируют вегетарианцы. Таким образом, запах тела мясоеда будет однозначно неприятен человеку – приверженцу растительной пищи. Лица же, также употребляющие мясо, ничего неприятного от человека, поевшего мясную продукцию, не унюхают.

Следующим пищевым компонентом, попавшим в список, оказался карри. Эта специя способствует частому выделению из кожных покровов, а запах, характерный для любителей этой специи, держится на теле несколько дней, независимо от принятия гигиенических процедур.

Третье место по силе запаха досталось чесноку. Из-за наличия в данном продукте аллицина и аллина, преобразовывающихся в организме человека в другие субстанции, активность взаимодействия бактерий с потом усиливается, приводя к выделению из тела неприятного запаха.

Спаржевая фасоль занимает четвертое место. Имеющийся в ее составе компонент меркаптан, расщепляющийся в пищеварительной системе человека, придает резкий неприятный запах моче.

Завершают пятерку продуктов, вызывающих от тела человека неприятные запахи, крестоцветные, в том числе, брокколи и капуста. Несмотря на то, что эти продукты способствуют хорошему избавлению организма человека от канцерогенов и токсинов, они вызывают запах тухлых яиц.