Клетчатка – залог здоровья и лучшая очистка организма

Клетчатка содержится во всех растительных продуктах. Ее свойства для организма человека поистине уникальны. Исследовав все ее пищевые качества, ученые пришли к выводу, что клетчатка – жизненно необходимый компонент в рационе любого человека. Очистить организм от токсинов, не позволить накопиться лишнему жиру, быстро насытиться без излишних калорий, и при этом всегда оставаться молодым и красивым – все это невозможно без употребления клетчатки. Как она работает и где ее искать – выясняли эксперты.

Ученые давно доказали, что сложные углеводы необходимы в качестве компонента здорового питания человека. Пищевые волокна – это обязательная пища для микрофлоры кишечника, ответственной за иммунитет и другие важные процессы, которые происходят в организме человека. Клетчатка выступает в качестве «чистильщика», при отсутствии которой организм утрачивает способность к самоочищению. Именно клетчатка выводит из человеческого организма яды и токсины.

Клетчатка – это самая трудноперевариваемая пищеварительным трактом человека и грубая часть растения. Она представляет собой переплетение растительных волокон. Примером растений, содержащих клетчатку, могут служить листья капусты, зелени, кожура бобов, овощей и фруктов.

Диетическая клетчатка представляет собой особую форму углеводов, которые нежная пищеварительная система расщепить не в состоянии. И, тем не менее, этот компонент необходим нашему организму и относится к одним из важнейших элементов питания.

Клетчатка является таким питательным веществом, которое подобно воде, минеральным солям и витаминам, не обеспечивают человеческий организм энергией, однако осуществляют важную функцию в его жизнеобеспечении. Клетчатка ускоряет процесс прохождения пищи, сокращая время ее пребывания в желудочно-кишечном тракте, способствует очистке организма.Такое свойство пищевых волокон особенно важно в условиях увеличения численности на планете людей с излишней массой тела и широкого распространения в мире дисбактериоза. Употребление пищи с клетчаткой нормализует и улучшает работу кишечника.

Исследователи выяснили, что наши предки, питаясь в основном кашами, получали ежедневно 40-60 граммов клетчатки. Современный же человек основную дозу грубых волокон получает с овощами и фруктами.

Согласно выводам ученых, к которым они пришли после многочисленных исследований, клетчатка обладает следующими свойствами:

  • обеспечивает быстрое насыщение организма без избытка калорийности;
  • задерживает усвоение жиров и углеводов;
  • сокращает содержание сахара в крови и холестерина;
  • производит очистку организма от ядовитых веществ.

Научные исследования относительно влияния клетчатки на организм человека показали, что регулярное употребление цельнозерновых и богатых клетчаткой продуктов, сокращает риск развития ожирения, рака, болезней сердца, и диабета. Ученые установили норму суточного потребления клетчатки человеком на уровне 45-50 грамм. Люди, не пренебрегающие клетчаткой, на треть реже страдают болезнями сердца и на четверть реже – инсультами.

При медицинском исследовании 74 тысяч медсестер в США оказалось, что женщины, употребляющие в пищу клетчатку, имели риск набора лишнего веса на 74% меньше, чем те, кто такую пищу не ел. Также оказалось, что среди людей, съедающих по три порции пищи с клетчаткой ежедневно, имеют вероятность заболеть диабетом второго типа на 25-35% меньше.

Потребление цельнозерновых продуктов уменьшает риск развития рака толстой кишки, верхнего пищеварительного и дыхательного трактов, печени, желчного пузыря, груди, яичников, поджелудочной железы и простаты.

Для поддержания организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности в идеальном состоянии необходимо съедать в сутки до десяти тарелок каши, а можно пойти и более легким путем, добавляя в любую готовую пищу добавку FibreFit от QNet, содержащую растворимую клетчатку.

Пищевая добавка содержит вытяжки сенегальской смолы и сеяльской акации, произрастающих в саванне, и содержащих до 85% от своего веса растворимой клетчатки. FibreFit является полностью натуральной органической растворимой пищевой добавкой. Она не имеет вкуса и запаха, не содержит подсластителей, ароматизаторов, красителей и прочих добавок, богата кальцием, что также полезно для зубов костей.

Добавка FibreFit производится из природного растительного сырья – аравийской акации, богатой пробиотиками, которые отвечают за стимуляцию роста и активность необходимых бактерий в кишечной микрофлоре.

Добавка FibreFit от QNet удобна в применении, поскольку мгновенно растворяется и в теплой, и в холодной жидкости. Достаточно просто посыпать добавкой пищу и сделать ее насыщенной клетчаткой.

Употребляйте клетчатку в любом виде и будьте здоровы!

 

Выбор редакции