На Рождество все евреи едят блюда китайской кухни и ходят в кино.
Такой вывод можно сделать из предрождественских запросов Google, сделанных пользователями Интернет из США. Данные показывают, что китайская еда становится на 152% более популярной в Америке на Рождество, чем на протяжении остальной части года.
Самое любимое блюдо для заказов – Курица генерала Тсо, вариант хунаньской курицы карри. Рецепт также называют Цзунтан — это слово созвучно фамилии знаменитого генерала и означает в переводе с китайского нечто вроде «Зал родовой славы предков». По статистике около 30 000 китайских ресторанов в более чем 800 городах США, Курица генерала Тсо является четвертым по своей популярности блюдом круглый год.
Топ-10 китайских продуктовых заказов:
- Курица генерала Тсо
- Краб Рангун (не кошерный для евреев)
- Яичный рулет
- Курица с кунжутом
- Суп Вонтон
- Жареный рис
- Кисло-сладкий цыпленок
- Цыпленок с апельсинами
- Горячий кислый суп
- Жареные вареники
Чем же объясняется такая горячая любовь евреев к блюдам китайской кухни? Исключительно набором продуктов. Многие блюда русской, итальянской или мексиканской кухонь представляют собой смесь молока и мяса, что не кошерно для евреев. Для китайцев использование молока в блюдах – редкость. Поэтому китайская кухня и оказалась наиболее близка к еврейским кулинарным традициям.