На Рождество все евреи едят блюда китайской кухни

На Рождество все евреи едят блюда китайской кухни и ходят в кино.

Такой вывод можно сделать из предрождественских запросов Google, сделанных пользователями Интернет из США. Данные показывают, что китайская еда становится на 152% более популярной в Америке на Рождество, чем на протяжении остальной части года.

Самое любимое блюдо для заказов – Курица генерала Тсо, вариант хунаньской курицы карри. Рецепт также называют Цзунтан — это слово созвучно фамилии знаменитого генерала и означает в переводе с китайского нечто вроде «Зал родовой славы предков». По статистике около 30 000 китайских ресторанов в более чем 800 городах США, Курица генерала Тсо является четвертым по своей популярности блюдом круглый год.

Топ-10 китайских продуктовых заказов:

  • Курица генерала Тсо
  • Краб Рангун (не кошерный для евреев)
  • Яичный рулет
  • Курица с кунжутом
  • Суп Вонтон
  • Жареный рис
  • Кисло-сладкий цыпленок
  • Цыпленок с апельсинами
  • Горячий кислый суп
  • Жареные вареники

Чем же объясняется такая горячая любовь евреев к блюдам китайской кухни? Исключительно набором продуктов. Многие блюда русской, итальянской или мексиканской кухонь представляют собой смесь молока и мяса, что не кошерно для евреев.  Для китайцев использование молока в блюдах – редкость. Поэтому китайская кухня и оказалась наиболее близка к еврейским кулинарным традициям.

Выбор редакции