Грязные щупальца “Кроношпана” разрастаются по России

Ежегодно экологическая ситуация в России ухудшается, напоминает Момент истины. Причина этого не только в быстроразвивающихся мегаполисах, но и в халатном и преступном отношении к экологии предприятий, расположенных в нашей стране.

Редакция “Момента Истины” в очередном выпуске передачи про экологические проблемы в России посетила вместе с новым ведущим Федором Трусовым и представителями Национального экологического корпуса посетили три населенных пункта, возле которых расположились заводы компании “Кроношпан”. Шокирующие результаты проверки в Уфе, Егорьевске и Электрогорске журналисты показали в своем новом фильме-расследовании.

Концерн «Kronospan» — один из самых крупных химических компаний Европы. В него входят более 40 производственных предприятий, выпускающих ежедневно тонны продукции из древесины. Примечательно, что самые крупные заводы компании расположены в Восточной Европе, чаще всего за границами ЕС.

Причиной этому может быть разное отношение к экологическим проблемам в разных странах. На месте съемок журналисты обнаружили ужасную картину: ядовитые отходы с заводов сливаются прямо в почву, а сама окружающая среда выглядит как после катастрофы. Следы от деятельности “Кроношпана” в России будут сохраняться сотни лет, рискуя попасть в грунтовые воды, отравив близлежащие города.

Вряд ли такое отношение возможно в Европе, да и в России это тоже является незаконным. Судя по всему, халатность чиновников или коррупция помогают этим предприятиям продолжать свою работу и строить новые заводы по всей стране.

Как выглядит забота об окружающей среде по-европейски, скоро смогут узнать жители Калуги, Новосибирска, Нижегородской области и других регионов.

 

Комментарии

Ваше мнение

Выбор редакции