Свежевыжатые натуральные соки – отличное средство для укрепления мужского здоровья. Предлагаем вашему вниманию тройку самых полезных напитков для поддержания нормального гормонального фона мужчин, для потенции и общего укрепления иммунитета.
Гранатовый сок
Напиток благотворно влияет на потенцию мужчин. Это происходит благодаря наличию в нем высокого уровня окиси азота, которая провоцирует расслабление сосудов и улучшает кровообращение в органах таза. Ученые установили, что подобными свойствами обладают и популярные таблетки Виагра. Также гранатовый сок содержит много витаминов и микроэлементов. Антиоксидантные свойства граната превышают даже воздействие красного вина и зеленого чая. Он также отлично «борется» с холестериновыми отложениями, которые являются предвестниками болезней сердечно-сосудистой системы.
Сок сельдерея
Сельдерей – уникальный овощ для мужчин. Этот корнеплод богат андростероном – гормоном, который отвечает за потенцию мужчин. Этот овощ для мужчин является природной виагрой. При систематическом его употреблении в пищу сельдерей поможет не только на многие годы сохранить половую функцию и привлекательность для женщин, но и эффективно бороться с возникновением простатита. Благодаря своим противовоспалительным свойствам этот овощ предотвращает развитие различных инфекций. Также сок из сельдерея обогащает организм цинком, кальцием, магнием и калием. Конечно, сок сельдерея в чистом виде не очень вкусный, поэтому медики советуют смешивать его с другими соками, например, с морковным.
Тыквенный сок
Тыква полезна для мужчин из-за большого содержания цинка, который отвечает за образование молекул тестостерона. Этот напиток часто используют для лечения и профилактики простатита. Кроме сока, полезные и тыквенные семечки – в них цинка даже больше, чем в самой тыкве. Содержащийся в тыквенных семечках цинк препятствует разрастанию соединительной ткани в предстательной железе, что наблюдается при аденоме и простатите, поэтому высушенные зерна будут крайне полезны мужчинам с этой проблемой. Для эффекта достаточно съедать в день по 50—60 тыквенных зерен в течение 2 месяцев.