8 самых полезных продуктов питания во всем мире

Предлагаем вам ознакомиться со списком продуктов, которые были определены экспертами как наиболее полезные. Кроме того, в статье есть быстрые рецепты, благодаря которым можно получать всю пользу от употребления этих суперпродуктов практически каждый день.

1.Грибы
Этот вкусный мясистый продукт содержит небольшое количество калорий, но при этом является достаточно питательным и, несомненно, полезным. Употребление грибов способствует регуляции уровня эстрогена в женском организме, и предупреждает развитие рака груди.


Быстро приготовить грибы можно следующим образом: нарезать их на кусочки, обжарить в небольшом количестве оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и немного вина. Томить на медленном огне, пока не выпарится алкоголь. Такое блюдо может стать прекрасным гарниром для запеченной куриной грудки.
2. Ячменная каша
Зерновые каши богаты клетчаткой и имеют способность бороться с повышенным уровнем холестерина в крови. Они также играют важную роль в налаживании пищеварительных процессов.


Чтобы быстро и вкусно приготовить ячмень, вскипятите воду, добавьте в нее крупу и любые бобовые, через некоторое время дополните содержимое кастрюли овощами, которые вам нравятся, и оставьте потомиться еще на 10-15 минут. Вот и все, вкусный и сытный суп готов. Если захотите разнообразить вкус, добавьте в тарелку зелень, сыр или поджаренное мясо.
3. Грецкий орех
Данный продукт по праву считается суперпродуктом, так как содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые способствуют нормализации уровня холестерина.


Чтобы получить максимальную пользу от орехов, не нужно особо заморачиваться. Смешайте в блендере горсть этого продукта, сушеный инжир и немного семян аниса (если вам приятен их вкус). Из полученной смеси скатайте шарики. Их можно и нужно есть вместо десерта, или между основными приемами пищи.
4. Макаронные изделия из цельнозерновой муки
Используя в пищу такие макароны, вы насыщаете свой организм ценными микроэлементами, и улучшаете пищеварение за счет наличия в них клетчатки.


Быстрый и вкусный рецепт поможет полезной пище чаще бывать на вашем столе. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла, добавьте в нее нарезанный чеснок и тунец, протушите,и вслед отправьте в сковородку немного кукурузной муки и томаты. Полученным соусом заправьте пасту и посыпьте поверх тертым сыром.
5. Арахисовое или миндальное масло
Мононенасыщенные кислоты, входящие в состав масел, полезны для нормальной работы сердца. Можно купить готовый продукт в магазине, а можно сделать его самостоятельно.


Смешайте с помощью блендера 2 стакана поджаренных орехов, полторы чайных ложки растительного масла, половину столовой ложки коричневого сахара и щепотку соли. Если хотите получить более сладкий вкус, добавьте натуральный мед.
6. Киноа
Киноа представляет собой очень мелкие семена, которые содержат белки, аминокислоты, клетчатку, магний, фосфор, железо. Чтобы приготовить полезный завтрак из киноа достаточно на ночь залить семена йогуртом, соком или растительным молоком и поставить в холодильник. Утром добавить к блюду свежие ягоды или порезанные кусочками фрукты и насладиться прекрасным вкусом.


7. Голубика
Будучи источником витамина С, фолиевой кислоты, кальция, калия, железа, а также клетчатки, эта ягода обладает мощными антиоксидантными свойствами. Голубика вкусна сама по себе, но если ее перетереть с сахаром и полить приготовленным джемом ванильное мороженое, вы получите вкусный и полезный десерт.


8. Чечевица
Чечевица относится к бобовым, а значит является прекрасным источником растительного белка. Она не содержит насыщенные жиры, плохой холестерин, зато богата полезной и необходимой для нормального пищеварения клетчаткой. Чечевица хорошо сочетается с томатами, луком, оливковым маслом и овечьим или козьим сыром. Вы можете приготовить чечевичный суп, или использовать бобовые как гарнир к мясным блюдам.


Этот небольшой список из восьми суперпродуктов привнесет в вашу жизнь большую пользу. Попробуйте разнообразить ими свой рацион, и готовьте, используя всю свою фантазию.

Выбор редакции