Названы самые вредные овощи

Ученые из Гарварда провели интересное масштабное исследование, которое можно даже назвать сенсационным. Оказалось, что некоторые овощи категорически нельзя есть людям, которые страдают ожирением, больны диабетом и многими другими болезнями.
Вот список овощей, к которым следует относиться с подозрением.
Кукуруза
Этот овощ хоть и содержит множество полезных микроэлементов, однако он является наиболее калорийным. Только представьте, в 100 граммах кукурузы содержится 110 ккал! Ученые в ходе исследования выяснили, что те люди, которые регулярно едят кукурузу, поправляются минимум на 2 килограмма в год. А те, кто этот овощ почти не употребляет, наоборот, даже худеет.


Картофель
Овощ настолько любимый, насколько и вредный для фигуры. Оказывается, в 100 граммах отварного картофеля содержится 80 ккал и много-много крахмала.


Зеленый горошек
В этом овоще хватает полезной клетчатки, но вместе с тем, содержится много сахара. Поэтому 100 граммов гороха содержит 73 ккал.
Фасоль
Сама по себе фасоль очень полезна. В ней много белка и витаминов. Однако мы редко ее едим в свежем виде. Чаще всего готовим из сушеных бобов. А они, по мнению ученых, и опасны. Ведь в них часто заводится плесневый грибок. Наличие его в фасоли не определишь, как по вкусу, так и запаху тоже. А вреда от грибка очень много.


Баклажаны
Баклажан – овощ по всем фронтам полезный и нафаршированный витаминами и полезными элементами под завязку. Так почему же он попал в этот список? Оказывается, что в больших и зрелых баклажанах накапливается алкалоид под названием соланин. Организм человека его переваривает тяжело, кроме того он часто вызывает серьезные расстройства пищеварения.


Капуста кольраби
Мы привыкли думать, что капуста очень полезна, абсолютно вся и всегда. Однако кольраби несколько выбивается из класса своих капустных собратьев. Ведь она в четыре раза калорийнее, чем пекинская капуста, энергетический вес которой составляет 16 ккал на 100 граммов.


Петрушка
А вот это совершенно неожиданно. Эту зелень некоторые люди жуют пучками. В чем подвох? Оказалось, что эта зелень имеет довольно приличную калорийность (40 ккал/100 г). Кроме того, ученые доказали, что петрушка возбуждает аппетит, а значит с такой зеленью человек съест намного больше.

Пряная зелень противопоказана пациентам с воспалением почек, острым циститом, подагрой, гипокальциемией, мочекаменной болезнью. Нанесение вреда организму возможно при отсутствии противопоказаний. При чрезмерном употреблении, даже домашней петрушки, из-за высокого содержания эфирного масла возможно появление головокружения или тошноты.