Развитие рака легких могут замедлить специи, – ученые

Новое исследование ученых показало, что прогрессирование рака легких можно замедлить, используя специи. Для своего исследования американские биологи выделили состав из перца чили, который отвечает за его остроту.
Лечение рака значительно усложняется его способностью давать метастазы в другие области. Ученые считают, что новое открытие позволит противодействовать развитию метастаз у пациентов с раком легких. Ожидается, что новая терапия поднимет лечение рака на новый уровень. Об этом сообщает medical xpress.
Во время экспериментов ученые использовали капсаицин, содержащийся в различных видах стручкового перца. Алкалоид остановил первую стадию метастатического процесса клеток рака. Ученые исследовали развитие рака у мышей и оказалось, что у тех грызунов, которым не давали капсаицин, площадь раковых метастаз заняла гораздо большую область.
Ученые считают, что однажды капсаицин начнут использовать в сочетании с химиотерапией и другими средствами лечения различных видов рака. Однако, прежде чем применять этот алкалоид, необходимо преодолеть его побочные эффекты, среди которых спазмы желудка, изжога и раздражение желудочно-кишечного тракта.
Сейчас ученые пытаются выявить аналоги капсаицина, которые сохранят его возможности, но без побочных эффектов.
Исследование официально представят во время ежегодного собрания Американского общества по изучению патологий, которое проходит с 6 по 9 апреля в штате Флорида.
Ранее сообщалось, что физические упражнения помогают снизить шанс развития сердечно-сосудистых заболеваний у женщин с раком молочной железы.