Ученые назвали распространенный овощ, употребление которого на 80% снижает риск развития рака кишечника

Лук способен защитить кишечник от развития раковых опухолей. Для этого достаточно употреблять ежедневно по половинке луковицы средних размеров. Аналогичными противораковыми свойствами обладают и другие овощи рода луковых, в частности чеснок и лук-порей.
Обнаружили пользу луковых в профилактике рака ученые из Китайского медицинского университета. Такой результат показало исследование, проведенное с участием 1666 мужчин и женщин.

По словам ученых, у добровольцев, которые жедневно потребляли по 74 грамма луковых в день, угроза развития рака кишечника была на 79% ниже, чем у остальных. Об этом пишет известное британское издание TheSun.
«Мы обнаружили такую тенденцию: чем большее количество потребленных луковых овощей, тем сильнее защита против рака», — прокомментировал автор исследования доктор Чжи Ли.
Для необходимого эффекта лук и чеснок надо употреблять в свежем виде, и лучше измельченными: термическая обработка снижает их эффективность, а измельчение – повышает.

Выбор редакции